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건강

삼계탕 효능 한약재와 시너지 효과

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삼계탕은 한국을 대표하는 보양식 중 하나다. 대부분 호불호가 없으며 보양식이지만 다들 좋아하는 음식중 하나인데 기력이 떨어졌을때 먹으면 몸을 따뜻하게 해주면서 건강을 챙겨줄수 있는 좋은 음식이라고 한다. 그래서 오늘은 삼계탕 효능에 대해서 알아보려고 한다.

면역력강화

  • 단백질이 풍부한 삼계탕은 근육 회복와 재생 피로회복을 도우며 면역력을 키워준다.
  • 닭고기와 인삼의 조합은 감염질병 예방에 탁월한 효능을 보여줄수 있다.
  • 삼계탕에 있는 말린 대추는 백혈구 생성을 촉진하여 감염체에 대한 저항력을 보여준다.

 

소화기능

  • 삼계탕에 있는 찹쌀은 소화가 잘되게 하며 위를 따뜻하게 하여 소화불량을 예방해준다.
  • 삼계탕에 들어가있는 마늘 효능은 소화 효소를 분비하게끔 하고 장내 환경을 이롭게 만든다.
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피로회복

  • 삼계탕효능은 기력을 보충하기에 최적의 음식중 하나다.
  • 인삼은 사포닌 성분으로 피로를 빠르게 풀어줄수가 있다.
  • 더운날 뜨거운 삼계탕을 먹는 이유는 땀으로 소모된 전해질 불균형을 개선해주기 때문이다.

 

체온유지

  • 보양식인 삼계탕은 몸보신으로 겨울에 먹어도 좋은데 따뜻한 국물은 혈액순환을 촉진하여 몸을 따뜻하게 해준다.
  • 수족냉증이 있는 사람들은 삼계탕을 먹으면 몸이 따뜻해지는 효능을 얻을수가 있다.

 

항산화

  • 삼계탕 효능에도 인삼과 대추가 함유된 만큼 체내 염증을 줄여주고 세포손상을 막는다
  • 삼계탕을 정기적으로 먹으면 노화를 억제하고 심혈관 건강을 지키는데 도움이 된다.

 

몸이 허약할때 삼계탕 효능이 왜 좋은지를 위글을 보면 알수가 있다. 면역력이 떨어지거나 피로회복을 위해서라면 최적의 음식이라고 평가할수 있는데 다만 고지혈증 환자는 닭껍질이 지방 함량이 높아서 제거하고 먹는 것이 좋다고 하니 이점을 주의하자.

 

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