자색 양파는 우리가 흔히 알고 있는 노란색 양파보다 진한 보라색을 띄고 있는 양파다. 양파와 비슷한 효능을 가지고 있지만 색상만큼이나 다양한 건강 효능을 가지고 있는 특징이 있는데 알다시피 양파가 건강에 좋은 만큼 이러한 양파를 보다 손쉽게 먹을수 있는 양파즙은 또다른 건강식품으로 각광받고 있다.
항산화작용
자색 양파에는 안토시아닌이라는 강력한 항산화제가 함유되어 있다. 안토시아닌은 세포를 손상시키는 활성 산소를 제거하는 데 중요한 기능을 해주는데 노화를 늦추고 다양한 질병을 예방할수 있다. 또한 자색 양파즙 효능은 체내 활성 산소 축적을 억제하는 데 효과적이며, 피부 건강에도 도움이 되니 참고하자.
면역력 강화
자색 양파는 비타민 C와 같은 필수 영양소가 풍부하기 때문에 면역 활성화에 도움이 된다. 때문에 감염에 대한 저항력을 상승시켜줄수 있는데다가 강력한 항균, 항바이러스 성분이 있어 감기와 같은 흔한 질병 예방에도 탁월한 효능을 보여준다. 따라서 추운 겨울철에 면역력이 약해질때 양파즙을 먹으면 더욱더 좋다.
당뇨병 관리
자색 양파즙 효능은 혈당 수치 안정에도 많은 기여를 해준다. 자색 양파에 포함된 퀘르세틴과 크롬은 혈당 수치를 조절해 주기 때문인데 인슐린 저항성도 높여줘서 당뇨병 환자에게 좋은 음식이다. 또한 당뇨병이 없더라도 당뇨를 예방 하는데도 도움이 되는데 혈당 조절이 필요하다면 자색양파즙을 먹어주자.
항암효과
자색 양파는 항암 작용이 뛰어난 식품이라고 한다. 색 양파에 포함된 안토시아닌과 퀘르세틴 성분은 암세포의 성장을 억제 하는 효능이 있으며 대장암과 위암을 예방하는 데 효과가 있다는 연구 결과도 존재한다. 그래서 암 예방을 목적으로 자색 양파즙을 섭취하는 경우 어느정도 도움이 될수가 있을 것이다.
간건강
자색 양파는 해독 작용이 뛰어난 식품이다. 자색 양파에 포함된 황 성분은 간에서 독소를 분해하고 배출하는데 뛰어난 효능을 보여주기 때문에 간의 피로를 풀어주기 좋다. 따라서 자색양파즙 효능을 보겠다고 매일 먹어주면 간 기능을 보호하고 체내 독소를 효율적으로 제거하는 데 도움이 될수가 있다.
소화기능
자색 양파즙은 소화기 건강을 향상시키는 데도 효능이 있다. 자색 양파즙에 풍부한 식이섬유는 장운동을 촉진해주고 소화 불량과 변비를 완화하는 효과도 있기 때문이다. 또한 자색양파즙 효능은 위의 점막을 보호하여 위염과 같은
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