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건강

탈모를 예방하는데 좋은 음식

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탈모는 유전적 요인, 스트레스, 영양 불균형, 호르몬 변화 등 다양한 요인에 발생되기 때문에 미리 탈모 예방에 좋은 음식을 토대로 관리하는 것이 좋다. 물론 이러한 음식을 먹는다고 탈모를 예방할수 있는 것은 아니다. 보조적인 도움이 되거나 또는 유전적인, 호르몬 문제로 발생되는 경우는 약이 아닌 이상 탈모를 치료하는 것은 물론 늦추는 것도 많이 버거운게 현실이기 때문이다.

중요한 영양성분

모발은 케라틴이라는 단백질로 구성되어 있고 이를 위한 건강비법은 다양한 비타민과 미네랄 단백질이 필요하다. 단백질이 부족해지면 모발의 주성분인 케라틴은 단백질에서 유래되는데 당연히 머리카락 굵기가 얇아지고 머리카락이 쉽게 빠질수 있다. 철분이 부족해지면 모낭으로의 산소 공급이 어려워 탈모가 생길수 있는데 이는 남자 보다 여자들 탈모 원인이 되는 경우가 많으며 비타민D는 모낭 세포와 성장을 돕는 만큼 결핍 문제가 발생하면 이역시 탈모 원인이 될수 있다.

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탈모 예방에 좋은 음식

달걀 닭고기 생선 같은 단백질이 많은 음식이 좋고 여기에 비오틴 성분이 같이들어간 음식이 아무래도 좋다. 비오틴은 케라틴 생성에 도움이 되고 생선 같은 경우는 모낭과 두피 건강을 촉진해 줄수 있어 염증을 줄이고 두피 건강에도 이롭기 때문이다.

 

시금치나 간 같은 내장류는 철분이 풍부한데 시금치는 철분외에도 비타민 C, 베타카로틴, 엽산을 함유하고 있어 모낭에 필요한 영양성분을 제공해 줄수 있다. 오메가3가 풍부한 음식도 두피 염증을 줄이고 모낭에 필수 지방산을 공급하는데 큰 도움이 되며 비타민D가 많은 버섯이나 우유 같은 경우는 비타민D 결핍을 예방하는데 좋다.

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